Туристическое агентство «AR Tour» г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/40459/2147741_1140x820.jpg
Туристическое агентство «AR Tour» г. Москва Казахстан, Нур-Султан (Астана), район Есиль 7 (717) 279-88-25
51.128207 71.43041100
Контакты:
Казахстан, Нур-Султан (Астана), район Есиль
БЦ Коргалжын, офис 305А
7 (717) 279-88-25
artour.astana@gmail.com

Sentido Flora Garden Hotel

Кызылот Сиде Средиземноморский регион Турция

4.31

157

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Sentido Flora Garden Hotel 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Клубный отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Sentido Hotels & Resorts - 58 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Кызылот Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.31
общий рейтинг
4.31
рейтинг 2019
4.33
рейтинг 2018
4.31
рейтинг 2017
4.03
рейтинг 2016
4.03
рейтинг 2015

75.61%

93 (75.61%) рекомендуют

5 (5%) воздержались

25 (27%) не рекомендуют

4.33 размещение

4.22 сервис

4.37 питание

137 всего оценок и отзывов

133 от туристов

4 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Пляж 4.5 WiFi 4.5 Удобная парковка 4.4 Номера 4 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 0
Наталия Турист 13.10.19

Были с подругой (нам по 35 лет) в октябре 2019, нам очень понравилось. Только стоит предупредить, что мы с ней были первый раз в Турции, сравнивать не с чем.
Отель расположен в 1,5 часах езды на автобусе от аэропорта Анталии, внешне выглядит как птица с распахнутыми крыльями, где посередине - все рестораны, спа, ресепшн, а по крыльях - номера и бары. Отель расположен вдоль моря, мы жили с восточной стороны, поэтому писать буду про неё.
Пляж - мелкая галька, мы купались с специальных тапочках (продаются в магазине при отеле, 15$), было очень удобно. Лежаки на нашем пляже были пластиковые и старые по сравнению с новыми с голубой сеткой лежаками на западном пляже. Спасатель каждое утро выдавал матрацы для лежаков. Лежаков было впритык на нашем пляже, как правило, их люди занимали с утра полотенцами и уходили завтракать. Как-то мы пришли на пляж к 12-00 и лежаки еле нашли. Но можно попросить спасателя, он достанет ещё лежаки их подсобки и поставит.
Море в октябре было тёплое, 3 дня с довольно сильными волнами и 3 дня штиля.
Отель был забит полностью, гости - 50% - немцы, 50% русские и украинцы
Пляж, дали весь Отель имеет большую площадь, никто никто не мешал и на головах не сидел.
Номера - обязательно надо брать номера с видом на море, иначе (если вид на сад или частичный вид на море), но эти корпуса ( все корпуса 2-х этажные), расположены между корпусами с видом на море и трассой, в них очень шумно и темновато на мой взгляд. Трасса - основная дорого между Анталией и Аланией, там всегда шумно и всегда едет транспорт. Сами номера ( у нас был Делюкс) современные и удобные.
Кормили хорошо и разнообразно, много овощей и фруктов. Каждый день разная турецкая выпечка и блюда на гриле (рыба + курица или мясо).
Вино в барах и ресторане одинаковое - местного производства, красное белое и розовое. Мы пили только белое и розовое, нам понравилось. В ассортименте ещё было пиво и какие-то крепкие напитки, но мы не пробовали.
В отеле есть 4 ресторана а-ля карт (турецкий, рыбный, азиатский и стейк-хауз), из которых турецкий или рыбный один раз можно посетить бесплатно, а азиатский и мясной - только платно, 25€ И 20€ соответственно. Мы ни в один ресторан не сходили, нам и в основном ресторане было хорошо.
Вообще в отеле все цены в евро, видимо они больше ориентированы на немцев. При въезде в отель есть банкомат - я сняла там мелкие турецкие лиры и оставляла чаевые в лирах, потому что мелких евро или долларов с собой не было. Банкомат взял с меня комиссию в 100 руб при пересчете на наши деньги при снятии 3000 руб с Карты Тинькофф.
Ещё про основной ресторан - посадочных мест в помещении там немного, но есть ещё 2 просторных террасы. Это стоит учитывать и если не хочется сидеть на улице (например, в жару или дождь), то стоит приходить на обед и ужин к открытию.
В ресторане также был диетический стол (вареная рыба и какие-то овощи) и апельсильновый фреш (бесплатно) на завтрак.
В отеле есть настоящая кофейня (типа Starbaks или шоколадницы), делают очень вкусный кофе (стандартный разнообразный выбор типа экпрессо, латте, капучино и т.д), в кафе и на вынос, холодный и горячий и с разными сиропами. Все бесплатно, кафейня работает с 10 утра до 21-00. Мы с радостью ходили туда пить кофе. Не хватало только хрустящих круассанов))
Турецкий кофе делали в основном баре, который около рояля.
Публика очень интеллигентная в основной массе, все вели себя очень спокойно и тихо.
В спа-центре я сходила на пилинг+хамам и 2 массажа (получилась 3-х дневная программа) за 100 евро. Каждый раз массаж делали разные девочки, обе понравились. В прайсе у них предлагается куча разных видов массаже (от спортивного и релакса, до тайского, балийского и массажа камнями), я вид массажа не обговаривала и мне в результате делали какой-то микс, больше похожий на тайский массаж, я осталась им довольна.
У отеля есть особенность - он находится на пустыре, с 2-х сторон просто поле, спереди - море, сзади - автотрасса, за ней опять поле и какой-то поселок. Рядом нет ни базара, ни магазинов, вообще ничего. Т.е. выйти из отеля и куда-то пройтись невозможно, потому что некуда и вдоль оживленной трассы нет тротуаров. Зато есть автобусные остановки с каждой стороны дороги, откуда можно доехать до соседний поселков, в Сиде или Аланию. Пешком дойти до базара или какой-то фруктовой палатки очень проблематично.
Дзен-садик чудесен, там есть пагода и коврики для йоги. При желании можно заниматься. В расписании активностей отеля я йоги я не видела.
Вообще анимация настолько ненавязчивая, что мы ее не заметили))) хотя в расписании мероприятий, которое выдали на ресепшн, каждые 2-3 часа что-то значилось.
Подводя итог - отель нам понравился, было тихо и вкусно, мы вдоволь накупались и выспались.
Отель выглядит тихим и спокойным зелёным островком по сравнению с громадными многоэтажными отелями, которые мы видели по пути из отеля в Аланию или Сиде.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
TV Турист 07.10.19

Выбирали отель самостоятельно исходя из предложений отеля и отзывов туристов. Нам хотелось моря, спокойствия, качественного питания.
МОРЕ теплое (25-27 градусов), вода прозрачная, небольшая волна, купальщиков не более 10 человек на пляже (западный). Основная масса отдыхающих предпочитали отдых у бассейнов или на восточном пляже (заход пологий по песочку).
Каких-либо нареканий высказывать не буду. Что заявлено на сайте отеля - всё в наличии.
Понравилось отношение персонала - всегда внимательны, готовы помочь.
Питание - всё согласно описанию на сайте отеля. Нас устроило всё, кроме салатов (повара отправить на повышение классификации).
По ресторанам ля карт - второй раз не пойду, а друзьям (которые доверяют моему мнению) посоветую не ходить (особенно в четверг и воскресение).
В четверг проходит ужин - рыбный день. Всё замечательно, но отсутствуют соусы как для креветок, так и для рыбы.
В воскресение - ужин - турецкий праздник... ПРАЗДНИК любителей национальной кухни. Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, баранина жареная, пареная, вареная, рыба белая, рыба красная.... А шоколад - и розовый, и белый, и молочный, и горький ...... и всё ещё с орехами!!! По чаще бы такие праздники.
Теплые вечера, выступление артистов, приятная музыка.
Перед отъездом задавали себе вопрос "вернёмся - не вернёмся?". С учетом горького опыта от поездки в Турцию в сентябре 2018 года и руководствуясь принципом "от добра добра не ищут", приняли окончательное решение сделать раннее бронирование отеля SENTIDO на сентябрь 2020 года, НО.....
Мы не могли предположить, что последние 30 минут прибывания в отеле могут изменить все наши планы вернуться в отель ещё раз.
Что же произошло в отеле? ЧТО ТАКОЕ могло произойти в отеле, что мы, вынуждены задуматься "может ли отель гарантировать безопасный отдых туристам". Мне бы очень хотелось узнать Ваши САМЫЕ СМЕЛЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о неординарном событие, которое произошло в отеле 23.09.19 года. Жду с нетерпением.....

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Наталия Турист 25.09.19

К сожалению, не получилось.
Мы с мужем выбрались на недельку отдохнуть вдвоем. Отель выбирала и оплачивала за 3 недели, после оплаты пришло подтверждение. Первым пунктом при выборе отеля был отдых в отеле 16+ - очень хотелось узнать что такое отдых без детей))
Когда в день прилета после развозки всех туристов остались только мы, гид сообщил нам, что наш отель не может нас принять и нас везут в другой отель. Внутри все упало(( Ну, ладно, так бывает, ну один день, ок.
На следующий день, в воскресенье, отельный гид нас заверила, что в понедельник нас точно переселят. А понедельник выяснилось, что отель Флора гарден в овербукинге до 13.09. А нам улетать 14.09 утром. Разочарование? Не то слово! Отель, в который нас заселили, оказался семейным, детей - мал, мала, меньше! И еще куча нюансов, из-за которых этот отель я бы не выбрала никогда.
Но у нас было всего шесть полных дней, трепать нервы себе и гидам бесполезно, поэтому мы пошли отдыхать там, где пришлось))
Не знаю, как можно так вести дела, чтоб оказаться в таком овербукинге - очень много туристов, которые ехали в Флора гарден, везли в отель, в котором мы оказались.
Наверно, в Флора гарден действительно хорошо, как пишут те, кому повезло там отдохнуть. Не знаю, и, видимо, уже не узнаю

Не рекомендую
2 питание
2 сервис
2 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Гришин grishinves Турист 21.09.19

Первый раз в отеле 16 +!После огромных отелей с пафосными ресепшен и гостями от 1,5 до 2 тысяч человек ,60 % которых из "ОНАЖЕМАТЬ!" и "ОНЖЕРЕБЕНОК!" Сентидо просто принимает Вас в свои тихие и спокойные обьятья!В отеле при территории в 98 тысяч м кв всего максимально размещается в высокий сезон 500 человек!Это просто чудо-отель тишины!Контингент в основном немецкий,англия,шведы ,русских примерно 10-15 процентов(количество увеличивается к октябрю)-но даже наши-это все люди,любящие спокойный отдых...Отличное и разнообразное питание(много фруктов) особенно хорош инжир (зеленого цвета-сладчайший),в баре за деньги любой импорт.включая французское шампанское),все включено-обычный набор турецких напитков,ракия приличная,пиво отличное,местная "шипучка"-гадость,но ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ КРАСНОЕ ВИНО!Я его вообще не пью,везу с собой коньяк из дютика,а здесь пил!Очень неплохо!Прекрасный ресторанчик на берегу с 13 до 17-пицца 3 вида,салаты с тунцом и т.д.Огромное спасибо за этот ресторанчик!Наслаждались в жару.Для любителей философии-прекрасный Дзен садик с рыбками-бесплатно,очень красиво...Ну в общем отличный отель для отдыха,релаксации и СПА (массаж великолепен (массажисты Кони и Сани,заведует прекрасная девушка Женя,очень доброжелательна и компетентна!)На ресепшен отеля всегда поможет менеджер Алия-прекрасно справляется!2 пляжа-просто чудо-купались по 3 часа в день!Вода 29,с 15.09.-28!Лежаков и зонтиков сем хватало,лежаки от друга на расстоянии 3-5 метров!Опять собираюсь в сентябре следующего года,другого отеля даже искать не буду. О заселении и номерах- я жил в номере с прямым видом на море(до пляжа 20 метров,до кромки воды-70 метров...Ночью убаюкивает прибой при открытом окне..(номер 332,Делюхс Сиа Вью.В номере чайник и холодильник ,все чисто и компактно...Конечно лучше селиться подальше от дороги и ближе к морю,но тут все от денег-номера на любой вкус ,от 150 т.р. на двоих,далее 200,далее 300,далее 400-судите сами,эио за 13 ночей на двоих ...На следующий год хочу в Романтик-на самом берегу.Персонал на высоте,размещение прекрасное,нет шума,нет орущих детей-что еще нужно!Спасибо отелю за отдых,всем хорошего отдыха!Дрыгоногим и сильно пьющим -не сюда!Нормальным и спокойным ,желающим нормально и культурно отдохнуть-только сюда!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
17 фото
Отдых: сентябрь 2019
Москвичка Турист 18.09.19

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: сентябрь 2019