Туристическое агентство «AR Tour» г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/21/406/40241/2247132_1140x820.jpg
Туристическое агентство «AR Tour» г. Москва Казахстан, Нур-Султан (Астана), район Есиль 7 (717) 279-88-25
51.128207 71.43041100
Контакты:
Казахстан, Нур-Султан (Астана), район Есиль
БЦ Коргалжын, офис 305А
7 (717) 279-88-25
artour.astana@gmail.com

AL JAZIRA Beach & Spa

Хумт-Сук Джерба Вилайет Меденин Тунис

4.63

161

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название AL JAZIRA Beach & Spa 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Хумт-Сук Джерба Вилайет Меденин Тунис
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.63
общий рейтинг
4.62
рейтинг 2019
4.61
рейтинг 2018

89.19%

132 (89.19%) рекомендуют

5 (4%) воздержались

11 (8%) не рекомендуют

4.77 размещение

4.57 сервис

4.55 питание

117 всего оценок и отзывов

116 от туристов

1 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.7 Анимация 4.6 Пляж 4.5 Сервисы для детей 4.5 Номера

Отзывы туристов об отеле - 0
Авдеев Вадим Турист 19.11.19

Долетели с приключением - 1 чемодан остался в Питере ( получили только через 2 дня, пришлось ехать на такси в аэропорт). В отель приехали после 18 часов. После оформления документов номер дали быстро. Номер выходит балконом на бассейн. Музыка вечером не мешала, т.к. тусовались до окончания. Убирались в номере каждый день , с заменой постельного белья и полотенец. В "столовую" ходили через час после открытия, очередей не было.
Сейф не брали, всё ценное убирали в чемодан, под замок, ничего не пропало!
Пляжные полотенца брали свои. Один день не нашли свободных лежаков на пляже - разместились на песке.
С погодой нам повезло. Сильный ветер был только в предпоследний день, до нас , говорили, дул 5 дней. Водорослей в воде и на пляже почти не было. медуз вообще не видели, много крабов.
Экскурсии: ездили на 2 дня в Сахару и 1 день - Шенини, Все понравилось. Сами ездили на такси на крокодиловую ферму ( надо уточнять дни кормления).
На следующий год планируем опять сюда.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
23 фото
Отдых: сентябрь 2019
Ирина Турист 18.11.19

Повторяться нет смысла - все положительные отзывы соответствуют действительности. Ибо их писали люди, приехавшие ОТДЫХАТЬ, а не отмахиваться от мух. (В прошлом году в сентябре в Суссе их, мух, было значительно больше). От водорослей никуда не деться, но они были в стороне пляжа, и нас это нисколько не напрягало. Погода не подвела, однажды был дождь минут 10, потом вообще погода наладилась. Анимация на высоте, пляж шикарен,субботний ужин возле бассейна - всё супер. Да, маловато морепродуктов, но были и креветки, и кальмары, и тунец дважды, и рыбка разная ежедневно. Уборка в номере и на территории отличная - моют и скребут с утра раннего. С питьевой водой проблем не было. В барах наливают алкоголь сколько пожелаете. Обедали часто в открытом ресторане, завтрак-ужин в главном, дали на чай официанту - и в любое время резерв столика обеспечен. Вино только в бутылках, я пью красное , понравилось. Пиво хорошее, кеговое, сколько хочешь. Мистер Скандер везде и всюду! Всегда улыбка и внимание буквально всем!!! Анимашки все молодцы. Особенно, конечно же, Замбола!!! Наш любимчик! "Ола-ола-ола! Фанта-пепси кола!".... Вместе с нашими новыми питерскими знакомыми (Даша, Коля, Саша - привет!) такие проводы нам устроили, до слёз...при поездках берите такси, это очень удобно. Только смотрите на счетчик при посадке и на тариф день/ночь.
Отель выбрала для отдыха сама по отзывам на ТопХотелс., на "Слетать.ру" обновился его рейтинг. Поэтому нашла не сразу.
" Аль Джазира", мы уже тоскуем по тебе!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
43 фото
Отдых: октябрь 2019
Макеенков Денис Турист 10.11.19

За те деньги что просят за этот отель даже в сезон, он отличный!Персонал старается, постоянно все моют, чистят, белят, официанты носятся как угарелые))) В общем впечатления очень даже положительные!
По питанию, есть вкусные блюда, есть не очень, как в прочем и в любом отеле, нет идеальных отелей.
По поводу воды из кулера : пару раз набрали 2 бутылочки воды и раз а там вода хлоркой пахнет, не понятно почему так произошло, возможно вода сама по себе была не качественной, может когда постояла, не знаю, но что было, то было. Рыбу готовить на гриле которую, совершенно не умеют, как впрочем и креветки в соплюхи переваренные, но правда пару раз мы застали их в жаренном виде, уже было сносно по вкусу, с пивком пошло)))
Кому нужен более подробный отзыв, как отель выглядит не на фотографиях, а на видео, добро пожаловать на мой ютуб.
Обзор отеля на моем ютуб канале : https://youtu.be/CflqHv-tUi8

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: июль 2019
Yulia60 Турист 07.11.19

В Тунисе были первый раз, до этого 15 лет ездили в Турцию. Решили сменить место, т.к. в Турцию оказался ажиотажный спрос и очень завышенная цена. Здесь цена-качество оказалось на норм. уровне. Прилетели в 7 утра, небо было в облаках, даже 2-3 капли дождя. Завтраком не кормили - такие правила в отеле. Ключи выдали около 10 часов, поселили в отличный большой номер с видом на море в отдельно стоящем корпусе. К этому времени все облака исчезли и начался отдых. За все дни облаков и волн больше не было ни разу, полный штиль. Береговая линия потрясающая!! (В Турции, объездив практически все, такого шикарного берега не видели). Немного напрягали водоросли, намываемые приливом. Их по утрам сгребал трактор, но куча была образована недалеко и выглядела несимпатично. Еда - вроде нормальная, очень большого разнообразия не было, но нам хватало. Понравилось - салатов немного и все они не заправлены майонезом, стоит рядом кому надо. Достаточно было фруктов - арбузы, дыни, персики, виноград, сливы, груши. Русских в отеле примерно 50%, много французов, поляк, чехов. Интернет хороший везде, кроме номера, даже на пляже отличный. Для себя развлечений в отеле не нашли, кроме как прогулки далеко по берегу. Съездили на такси на крокодилью ферму, попали на кормежку - понравилось. Ездили в город на базар погулять. Таксисты берут деньги по счетчику, дают сдачу. За территорией пустырь и помойка - лучше не выходить, посмотреть нечего, увидели дохлую змею...Супермаркет в 10 шагах от отеля - ходили туда за водой, сладостями, сувенирами. Отдых понравился, надеюсь вернемся. Хорошая альтернатива Турции

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Палинин Яков Турист 31.10.19

Хотелось бы начать свой отзыв с того, что отель AL JAZIRA Beach & Spa 3* находится на острове Джерба, и да, данный остров славится своими красивыми пляжами, но это, пожалуй, единственное преимущество острова Джерба и то не всегда и не везде. На острове везде грязно, абсолютно нет никакой инфраструктуры и, скорее всего, еще долго не появится. Никаких важных или интересных достопримечательностей на острове нет, поэтому, все 7 дней мы провели в отеле, очень редко куда то, выходя, далее о самом отеле по пунктам.
Прилет и доставка в отель.
Летели через компанию Пегас, все прошло без задержек и во время. В самолете нам раздали миграционные карточки и объяснили, как их заполнить. Единственный минус в том, что в аэропорту нас встречали на очень старых, грязных и вонючих автобусах, я поначалу подумал, что это какие-то наши старые Икарусы. Таких допотопных автобусов я уже давно не видел, ни в России, ни Таиланде, Дубае, Кипре, они везде были не новыми, но выглядели гораздо лучше и чище.
Встреча в отеле.
У нас был автобус на 55 человек, и все эти люди ехали в отель AL JAZIRA, по приезду в отель, нам снова дали заполнить какой-то бланк, но он был даже не на английском языке, а на французском, с гуглом и горем пополам, заполнили. Заплатили туристический налог, по 5 долларов с человека и нам дали ключи от номера.
Номер.
Заселили нас в 173 номер в правом крыле основного здания отеля. Я приложу фотографии, посмотрите на убранство, вкратце скажу, что номер старенький, но достаточно чистый и милый. В номере из плюсов было: балкон со стульями и пепельницей, приличный телевизор с пятью русскими каналами, хороший матрас, дополнительная кровать (наверное, для ребенка). Из минусов: платный сейф, отсутствие фена, отсутствие холодильника, ванная вместо душа, сломанный кондиционер, отсутствие какой-либо москитной сетки (в номере было жарко и душно хотелось постоянно проветривать помещение) и как следствие наши, родные комарики и мухи.
Уборка номера.
Во время путешествий, в каждом своем отеле, я провожу некую корреляцию между качеством уборки номера и суммой оставленных чаевых, так вот в Тунисе это абсолютно не работает и за 2 динара нам убирали лучше, чем 20. Не помогали даже шоколадки из России, которые мы тоже оставляли каждой уборщице, так что не заморачивайтесь и не тратьте много денег на клининг.
Воровство из номера.
Ничего не пропало, хотя перед поездкой читали такие отзывы о данном отеле. Единственное, что меня немного удивило, это когда я пришел в номер после его уборки, а моим зарядником для телефона заряжается телефон уборщицы (причем самой уборщицы в номере не было), мне было не жалко, так что пофиг, но если вы против такого, убирайте их в чемодан. Я ничего не трогал, просто ушел из номера, а когда пришел, через час, телефона уже не было, а зарядник лежал на месте.
Питание.
Здесь надо остановится на каждом приеме пище по подробнее, так как мне есть, что сказать по каждому из них.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, то за что я снижу рейтинг этому отелю это МУХИ в столовой, это дикое количество мух, которые, лично мне, снижают аппетит до нуля. И самое главное, что с ними в отеле никто не борется, хотя, казалось бы, исключить мух из столовой можно очень легко, достаточно просто закрыть двери или поставить москитные сетки, включить эти долбаные кондиционеры, которые в этом отеле нигде не работают и все, мухи на 95 % исчезнут из столовой. Я был в большом количестве отелей разных южных стран и нигде такого количества мух не встречал, везде с ними как-то борются.
Продолжим…
Завтрак.
Из напитков на завтрак предлагают воду, чай, кофе, свежевыжатый апельсиновый сок за 6 динар и 2 разведенных напитка, по вкусу, больше напоминающих средство для мытья посуды. Лично мы пили либо кофе, либо воду.
Из еды мне больше всего понравились блинчики с шоколадным соусом и бутер собственного приготовления из батона, сыра и колбасы. Так же была яичница глазунья, курица, какие то сосиски, которые мне вообще не понравились. Из фруктов были груши, яблоки, дыня. Было пару вкусных пироженных, но в основном ни о чем. НО ЭТИ МУХИ!!!
Обед.
На обед выбор напитков уже больше: пиво, фанта, кока-кола, спрайт, 2 вида вина и, слава богу, эти вонючие разведенные напитки убирали. Люди пили и вино и пиво, но лично нам ни то ни другое вообще не понравилось, не получалось у нас уксус сладким считать на халяву.
Еды тоже на обеде было гораздо больше, всю перечислять не буду, могу сказать только за себя, пытался попробовать национальную тунисскую кухню, вообще не зашло, поэтому мой рацион составляли, родная сердцу картошка, курица и салат из огурцов с помидорами.
Мне показалось, что мясо они совершенно не умеют готовить, оно все у них какое-то резиновое, даже если тушеное, все равно ни фига не жуется.
Вынужден признать, в качестве хлеба в столовой делали лепешки, которые мне очень понравились, тут да, молодцы, особенно пока они теплые.
А вот как они готовят пиццу, вообще не понравилось, теста много, а начинка напоминала пережеванные остатки еды со вчерашнего ужина, хотя скорее всего так и было(без пережевывания, но уже подходящее по сроку годности). НО ЭТИ МУХИ!!!
Ужин.
Отдельно хочу сказать про субботний ужин, который они организовывают на улице, идея то в целом хорошая, но ее реализация оставляет желать лучшего.
Во первых МУХИ!
Во вторых, пока они раскладывают всю эту еду, она остывает и становится абсолютно не вкусной.
И в третьих, если вы вдруг опоздали на данный ужин, вам придется довольствоваться остатками, так как тут они почти ничего не подкладывают.
Что касается обычного ужина в помещении, то тут все как с обедом, они очень похожи, за исключением пары позиций.
НО ОХ УЖ ЭТИ МУХИ!
Море и пляж.
Тут я буду в основном хвалить данный отель, так как лежаков и зонтов много, всем хватало, очень красивые деревянные зонты в гавайском стиле. Море теплое, песочек хороший, единственный минус, это водоросли, которые часто прибивало к берегу, иногда в огромных количествах и порой, пахли они не очень. Спасибо отелю, что каждое утро они разгребали пляж от этих водорослей. Пару дней их вообще не было, и море было очень теплое и красивое. Никакой опасной живности мы не обнаружили, ни медуз, ни морских ежей и уж тем более акул! ☺
Wi-Fi.
В нашем номере Wi-Fi не ловил, но в холле и на пляже сигнал был уверенный, а связь хорошая.
Территория отеля.
На территории отеля два больших бассейна, но в них мы купались только один раз, так как в основном были на море.
Бар и алкоголь.
Бар с алкоголем работает с 10-00 до 00-00. Наливают местные напитки, сладкие коктейли, мне показалось, разбавляют теми же мерзкими разведенными напитками с завтрака, поэтому особо их не пили. Для себя, нашел оптимальный коктейль обычные виски с колой, тут хоть точно знаешь что пьешь. Советую оставлять чаевые, сотрудникам бара, пожалуй, он заслуживают больше чаевых, чем уборщики номеров.
Супермаркет.
Рядом с отелем находится одноименный супермаркет AL JAZIRA, в котором можно много чего купить для себя и в гостинец на Родину. Есть много алкоголя, сладостей, оливкового масла и прочего. В целом, данный магазин, напомнил нашу пятерочку или магнит, но справедливости ради, ассортимент последних все же гораздо больше. Банковские карты принимают, но только начиная от общей стоимости продуктов более 10 динар. В пятницу у магазина выходной, так что если вы уезжаете именно в пятницу позаботьтесь о закупках заранее. На улице, в здании магазина, есть банкомат, если вдруг нужна наличка, можно там снять, но не забывайте о двойной конвертации с рублевых счетов.
Сувенирный магазин.
Единственный минус, в данном магазине нет сувенирной продукции, но проблема очень легко решается, совсем не далеко от супермаркета AL JAZIRA, по координатам (33.860578, 10.977438) находится сувенирный магазин Palm shopping center, в котором очень много сувенирной продукции и даже одежды. Мы купили там 3 магнита (по 1 динару на штуку) и ручку(3 динара), в подарок нам дали еще один магнит, мелочь, а приятно, хотя цены и так очень смешные.
Местные люди.
Как и во всех странах, есть весёлые и приветливые, есть скромные и молчаливые, есть странные и агрессивные, но большинство всегда за хорошими.
Обменники.
Деньги меняют, прямо в отеле, смысла искать обменники нет, курс валют по всему Тунису +/-одинаковый.
Курение.
Курят тут очень многие, никаких запретов и ограничений мы не заметили, но лучше курить в отведенных для этого местах и подальше от детей.
Анимация.
Местные стараются, устраивают конкурсы, зарядки, йогу, стрельбу из лука, волейбол, футбол и прочие активности, но я особо не вникал, лежал тюленем на пляже. ☺
Вывод.
Если для вас море в приоритете и ничего другого вам не надо, вы равнодушны к мусору и вездесущим мухам, а иногда и к комарам, можете отправляться в данный отель.
Но лично я, побывав во многих отелях трехзвездочной классификации других стран, однозначно могу сказать, что в этот отель я больше никогда не вернусь, но в Тунис, возможно, море здесь хорошее.

Не рекомендую
2 питание
5 сервис
5 размещение
20 фото
Отдых: октябрь 2019