Туристическое агентство «AR Tour» г. Москва https://tophotels.ru/icache/user_photos/152/4104644_1140x820.JPG
Туристическое агентство «AR Tour» г. Москва Казахстан, Нур-Султан (Астана), район Есиль 7 (717) 279-88-25
51.128207 71.43041100
Контакты:
Казахстан, Нур-Султан (Астана), район Есиль
БЦ Коргалжын, офис 305А
7 (717) 279-88-25
artour.astana@gmail.com

Huabaoshi Hotel

Санья Провинция Хайнань Китай

3.66

47

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Huabaoshi Hotel 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Санья Провинция Хайнань Китай
Тип расположения нет данных
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.66
общий рейтинг
3.66
рейтинг 2019
3.44
рейтинг 2018
3.57
рейтинг 2017

78.57%

33 (78.57%) рекомендуют

3 (9%) воздержались

6 (18%) не рекомендуют

4.4 размещение

3.88 сервис

2.7 питание

27 всего оценок и отзывов

26 от туристов

1 от турагентов

Оценки сервисов: 4 Удобная парковка 4 Номера 3.6 WiFi 1.8 Сервисы для детей 1.6 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 47
Николаев Дмитрий Турист 11.10.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Николаев Дмитрий Турист 11.10.19

Начну с того что брал путевку за пару дней, этот отель был самым дешевым, за 2-х на 15 ночей отдали 65 тыс. Весь отзыв буду писать через призму данной цены.

Прилетели мы в 2-00 ( ночи) 26, отель был забронирован с 25го, так что заселили сразу, от аэропорта ехали мин 30-40. Ресепшен не говорит ни по русски, ни по английски, все через переводчик. Брали залог 50$ или 2 000 руб.

Номер большой, достался на 9м этаже ( 912), 2 кровати, холодильник, кондей, душ, тапочки, полотенца, сейф все в наличии и рабочее. Так же приносили каждый день 2 бут. воды. Выглядит не очень новым, местами видно что старый, но это если приглядываться. Вай фай есть, в номере ловит хорошо. Телевизор рабочий. 4 стула, 1 маленький столик, раковина, вытяжка ( видимо что бы можно было что то готовить), посуды не было ( кроме 4х стаканов и электро чайника). Вид был на улицу, шумно, надо привыкнуть что китайцы сигналят без передышки ( видимо им так нравится), но со сном проблем не было. Тараканов и прочей живности, нет. На первом этаже есть магазин, цены такие же как и в других магазинах.

Уборка каждый день, но очень "так себе", даже кровати не каждый день убирали. Белье судя по всему меняли раз в неделю. полотенца иногда забирали и новые не оставляли. Но при этом номер не был грязным, мусор выносили каждый день. Ванные принодлежности, пополняли ежедневно.

У нас были включены завтраки, но были мы на них пару раз, под конец ( они с 7 до 9), там мало что осталось, была лапша, салаты, грибы, кофе, булочки и т.д., вообщем как по мне, если не любишь рано вставать, то лучше поесть где то в другом месте, где есть мясо, соки и т.п. Кстати рядом с отелем есть кафе, с не большими ценами, там часто ели, когда другие заведения были закрыты ( фудкорт и другие кафе работают с 9.30, но это открытие, по факту с 10.00)

Расположение очень хорошее, рядом подземный ТЦ, несколько улиц еды\одежды ( ночные рынки по другому), в подземном ТЦ есть хороший шведский стол с морепродуктами, мясом и алкоголем за 69\79 юаней, остановка прям перед входом. Море 5-10 мин пешком, но вода мутная, большой плюс что народу почти не было, как собственно и лежаков с душем ( на фото именно этот пляж), на подходе к пляжу был бесплатный туалет, так же на автобусе можно съездить в бухту Дадунхай, там море чище, есть душ, шкавчики куда можно убрать ценные вещи, рядом много кафешек где купив кокос или воду, можно пользоваться их лежаками, так же есть и бесплатные ( на автобусе мин 15), еще есть Ялонг Бей, до туда ехать мин 40, море еще лучше, но это довольно далеко и после первой поездки, смысла туда ехать еще раз, не видел. От себя бы дал совет, если хочешь на море " по дольше" то лучше в Дадунхай, если просто пару раз окунутся, то можно и на местный пляж.

Экскурсии брали в местных "чайных", но это были просто входные билеты, в некоторых случая трансфер за их счет на такси или же показывали где останавливается бесплатный автобус. Пример аквапарк Атлантис, так входной билет стоит 338ю, через них 300 ( мы попали на день КНР и были скидки, поэтому поехали вообще за 250). Подобные скидки как я понял при покупке через интернет, поэтому чаще своим ходом даже дороже). Но на наньшань вышло дешевле, так что лучше всего сверять все ценники с ценой на входной билет через интернет) Но у гида брать не советую, если не нужен русско говорящий проводник конечно, потому что цены раза в 2-3 выше.
Деньги менять лучше тоже в русско говорящих "чайных", для примера, отельный гид менял 100$=670ю, а там 100$=705ю. Но большой плюс, что представитель от туроператора сидел там каждый день с 10 до 18, можно было что то спросить, всегда помогал, на каком автобусе ехать и т.п.

Когда ехали, нас пугали дождями, но по факту они были всего 3 раза за 15 дней, по 5-10 мин.

Вообщем за такие деньги отель хороший, большие номера, есть холодильник, отличное расположение, а больше думаю ничего и не надо. Сама страна понравилась, своего рода Тай, но чистый, где не воняет мусором и тротуары больше, по ценам, еда примерно в 2 раза дороже чем в тае ( сравниваю с весной этого года, Паттайя). Море как на Пхукете, при этом отличная инфраструктура, экскурсии брать не надо, везде доедешь сам за копейки. Всем советую к посещению эту страну.

Рекомендую
0 питание
4 сервис
5 размещение
14 фото
Отдых: сентябрь 2018
Светлана Турист 10.10.19

отель был спешно выбран за неделю до вылета за маленькую цену на основе отзывов. всем спасибо! но все равно было немного боязно. по прилету все прошло хорошо.

ОТЕЛЬ. городской, простой. наверно не новый, но не рассыпается. убрали старые ковры, живности нигде никакой не было. часть номеров - на дорогу. ну шумно конечно, но к 11 вечера затихает. другая часть - с видом на море. но русским их вроде бы не дают.

РАСПОЛОЖЕНИЕ. главный жирный плюсище отеля. все близко: аэропорт, дома-деревья, набережная, рынки. подземный торговый центр прям у порога. до ананаса - на 7 остановке, до зима/лето - на 6.

НОМЕР. вполне, вполне. не тесный, симпатичный. ну раковина в сколах, ну на стенах немного пятен, ну косяк в ванной подгнил. но это все такие мелочи. в целом чистый. и без тараканов! соседей не слышно, но из коридора конечно хуже - шаги, разговоры, свет через щелку под дверью. но в берушах норм. если соседи зачем-то не двигают тяжеленный стул полночи. вай-фай был отличный! в любое время суток. у других туристов только на рецепе. а у третьих вообще нигде. загадка, однако...

УБОРКА. сделали после таблички с просьбой об уборке. в другие дни просили не беспокоить.

ПЕРСОНАЛ. зачем он вам? на завтраке отметит женщина. на рецепе? с вопросами лучше к гидам. ах да. горничная показала как включить холодильник. и один раз сломался кондей - прислали девушку. все настроила. в холле есть маленький магазин - там дали штопор.

ПИТАНИЕ. только завтрак. и тот грустный. в отзывах столько перечислено было, а когда сам такое ешь изо дня в день... сплошные углеводы. радовали яйца и фрукты))) хоть бы просто воду поставили и норм кофе. а так только на "3".

ПЛЯЖ. минут 10. ну может 7, может 15. никакой! нет туалетов, зонтов, лежаков, душа, переодевалки. в песке кто-то копошится - блошки, мошки. под деревья не ляжешь - там растительность. народу немного.

МОРЕ. ну это самое ГЛАВНОЕ разочарование. некрасивое - какое-то серое. у отеля мутное - не видно что под ногами и вокруг. грязное - может плавать какой-то мусор, но не много. главное, что после купания выходишь в каком-то жирном грязном налете. а раз душа нет, то так и топаешь до отеля((( были медузы! и еще какая-то кусачая живность. многие в отели пострадали. мда, печалька. от всего этого приходилось ездить в...

...ДАДУНХАЙ. там море симпатичнее - голубое. прозрачное. не было налета, не было медуз. НО! холоднее. вот реально холоднее. а иногда прям холодное. думала, что в азии невозможно такое. пляж такой же - без душа, туалета, раздевалок. народу - тьма тьмущая. и в воде, и на берегу. кто пораньше - успеет лечь под пальмочки, а так - на адском солнце.

СОЛНЦЕ, ЗАГАР. печет сильно. до красноты. а загар при этом не прилипает. на обратном рейсе половина - красные, половина - бледные. счастливых людей с ровным загаром - единицы.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ, ТРАНСПОРТ. да, да, да! вот что порадовало. АБСОЛЮТНО удобно, доступно и безопасно. на любые расстояния можно самостоятельно доехать на экскурсии. покажите кондуктору, или водителю, или местным бумажку с остановкой - подскажут. многие так делают))) так что можно и без карты, и без переводчика. доедет даже русский немой!

ВАЛЮТА. запаситесь на русском берегу начальным капиталом. банк ВТБ вам в помощь. а там ужу гидов, или где-то, или в китайском банке))) заполнив анкету на китайском. оно вам надо? так что спасибо ВТБ.

ЭКСКУРССИИ. по рекомендации у местных в дадунхае - салон у Анжелы. это вообще не реклама, т.к. никакой массаж, банки и пр. не было куплено. но все равно там вам все подскажут, купят на сайте билеты, разменяют деньги на мелкие. заодно пообщаетесь с русскими: кто куда ездил, что видел, купил и попробовал))) через Анжелу получилось посетить горячие источники, тропический парк Ялунвань с мостом. не путайте с парком Янода. там тоже мост, и тоже красиво. самостоятельно - парк весна (Линьчулин). высоко подниматься, но стоит того - красиво, зелено и все видно. он бесплатный, в отличие от "олень повернул голову". ну и дома-деревья - впечатляет!

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ. про Хайнань да, было интересно. да, есть что посмотреть. да, иногда очень нравилось. но минусов ГОРАЗДО больше: долгий перелет; разница во времени; курящие и громкие китайцы; недешевые цены на экскурсии; необорудованный пляж; и конечно море((( все прощу и все приму, если будет море. ну не было его, не было... к тому же ловила себя на мысли, что море+небоскребы=...Эмираты. оочень напоминает. убрать иероглифы - они и получатся. но там как-то больше впечатлило - прям восточная сказка в пустыне. а здесь хотелось азиатского колорита, но вот его и не хватило. как в Гоа. пленило это место. а с Хайнанем... не сложилось почему-то, а так хотелось...

ВЫВОД. вам сюда, если еще не были и страна будет в копилку путешествий; если не были в Азии; если лететь из Сибири/Дальнего Востока; если не важно море; если любите гулять и смотреть.

ВСЕМ ДОБРА И ХОРОШИХ ПУТЕШЕСТВИЙ!

Рекомендую
3 питание
5 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: сентябрь 2019
Наталия Турист 19.09.19

Заселили сразу по приезду (около 4 утра), взяли в залог деньги за номер, принимают любые деньги, кто-то оставил 40-50 долларов, кто-то 500 российских рублей, после выселение деньги возвращается. Ресепшн выглядит немного потрепанным жизнью, но номера неплохие. Нам достался просторный угловой, большая кровать, телик, стол, стулья, фен, холодильник, чайник, полотенца, шампунь и гель для душа, каждый день зубная щётка и паста, а также бутылочка воды на человека. С 7 до 9 утра завтрак, не шикарный, но вполне приличный - супы, рис, лапша, салаты из водорослей, огурцов, пророщеной пшеницы, булочки на пару (сладкие и с мясом), маленькая рыбешка, помидоры, грибы, арбуз, дыня, иногда питахайя, один раз был батат и сосиски, а также чай и что-то вроде кофе с молоком. Портит впечатления об отеле неухоженность, побитый пол, грязные ковры на ресепшен и в лифтах. Вай фай в номерах и работает еле-еле, на ресепшен получше, обязательно качайте vpn, иначе останетесь без связи с миром) В целом очень неплохой вариант, в центре города, вокруг полно магазинов и кафе по нормальным ценам. Удобно добираться на пляж, можно пешком на пляж санья, но нам больше нравится пляж додунхая, на автобусе 2 юаня-море там прекрасное тёплое, невероятного цвета, есть бесплатные лежаки и зонтики. Фрукты просто восторг манго и ананас особенно понравились, а также маракуия и рамбутанг. Спокойно в отеле гид может обменять доллары и евро, с белорусской карточки снять юани можно в банкомате банк оф чайна, комиссия совсем не большая.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
5 размещение
16 фото
Отдых: сентябрь 2019
Ingvar Турист 06.09.19

Это был первый мой отдых на Хайнане, отель позиционируется как тройка. Находится в центре тусовки, рядом пешеходная улица, супермаркеты, ночной рынок, автобусная остановка, до моря минут 10 пешком, в основном все ездят купаться на дадунхай. Основной минус - завтраки просто жесть :). До пляжа немного далековато и пляж не особо, всё остальное только плюсы.

Рекомендую
3 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2017