Туристическое агентство «AR Tour» г. Москва https://tophotels.ru/icache/user_photos/189/5547970_1140x820.jpeg
Туристическое агентство «AR Tour» г. Москва Казахстан, Нур-Султан (Астана), район Есиль 7 (717) 279-88-25
51.128207 71.43041100
Контакты:
Казахстан, Нур-Султан (Астана), район Есиль
БЦ Коргалжын, офис 305А
7 (717) 279-88-25
artour.astana@gmail.com

Aqua Vista Hotel & Suites

Акаба Мухафаза Акаба Иордания

4.27

14

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Aqua Vista Hotel & Suites 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Акаба Мухафаза Акаба Иордания
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.27
общий рейтинг
4.27
рейтинг 2019
4.37
рейтинг 2018
4.42
рейтинг 2017
4.42
рейтинг 2016
4.42
рейтинг 2015

72.73%

8 (72.73%) рекомендуют

3 (38%) воздержались

0 (0%) не рекомендуют

4.2 размещение

4.4 сервис

4.2 питание

11 всего оценок и отзывов

11 от туристов

0 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 0
Самыкин Александр Турист 04.06.19

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: ноябрь 2018
Самыкин Александр Турист 04.06.19

Побывали с женой в ноябре 2018. Выбирал по принципу "бюджетно и недалеко от моря". Отель в центре Акабы, все достопримечательности городка в пешей доступности. По приезду ждали почти 2 часа заселения ( номер был не готов) . Но это восток - тысяча извинений и неторопливая уборка. Мы оставили вещи в фойе и ушли в городок, заодно зашли сразу в экскурсионное бюро и обсудили все возможные экскурсии на время отдыха. В номер все бюджетно и просто. Мебель старая, но санузел в чистоте и порядке, постельное белье чистое и не старое.Есть холодильник и ЖК TV. ( ТВ запустить так и не смогли). Наш 310 номер был выходил на маленький рыночек. ( Кстати, лучше брать номера напротив. В иорданские выходные, пятницу и субботу, на этом рыночке шумно ). Шумоизоляция между номерами неплохая, но коридор слышно отлично. По всему отелу был бесплатный фай-фай, сигнал нестабильный, лучше всего внизу. Я в конце отдыха нашел "блатное" место - в конце коридора, у окна с видом на 5* отель. Там добивал бесплатный вай-фай с этого отеля. Питание брали завтра и ужин ( питаться в кафешках с европейским меню дороговато ). Питанием остались довольны. Кажется и выбор небольшой, но мы наедались. Недалеко расположен супермаркет "Карифур". Брали там фрукты, воду, заодно обменивали баксы. Они принимают в оплату доллары, сдачу дают в динарах. Курс пересчета хороший. Там же покупали домой иорданский кофе с кардамоном и местную халву ( в магазине регулярные скидки ). Купаться ходили на общественный пляж, вода чистая, пляж относительно чистый. Единственное, мужикам надо быть в длинных шортах, женщинам лучше одеть сверху купальника длинную тонкую х/б маечку, местные не будут пялиться.
Можно ездить на пляж за городом, 5 динар в одну сторону. Экскурсии брали в уличнмом агентстве. В пустыню Вади-Рам, на Мертвое море и реку Иордан, в древний город Петру, и в Иерусалим. Все преимущества перед официалами налицо - ниже цены, выше мобильность. А в Иерусалиме мы были не только у стены плача и в старом городе, но побывали и в Вифлиеме ( большие экскурсионные автобусы туда обычно не заезжают). Тем, кто едет в Иорданию только за пляжным отдыхом, отели лучше брать или за городом, или в городе 5-ки на берегу. У них свои закрытые пляжи, там и дресс-код на пляже европейский и питание лучше). Во-общем, страна понравилась, народ приветливый, кофе вкусный, масса впечатлений ( к тому же, в отпуске все кажется более "розовым").
Если будут вопросы, пишите. Времени на длинный обстоятельный отзыв нет.
P.S. Важное добавление для дам: номер был стандарт, в ванной присутствовал фен.

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
1 фото
Отдых: октябрь 2018
kristi12 Турист 11.03.19

Отель так себе, для очень не капризных путешественников. Поехали в Иорданию спонтанно, бюджет был ограничен. Прочитав отзывы про отель особо ничего плохого не нашла, приняла решение что надо брать. Начну с того что поселили нас (супружескую пару) в номер с двумя раздельными кроватями! На мою память вообще впервые так поселили... на нашу просьбу дать номер с одной большой кроватью сказали что якобы у нас оплачен самый дешёвый номер который предполагает раздельные кровати, что за бред, явно хотели доплату. В итоге дали номер соединив две отдельные кровати и положив (как нам сказали) что-то типа пледа между ними, чтобы не чувствовался перепад)))

Отель был полупустой, на ужин ходили только мы))) ужин порционный, НЕ шведский стол, шеф повар молодец , к нему претензий нет! Из г..на делал изюминку. Давали на ужин суп (всегда без мяса), салат как правило один и тот же, только порезан по-разному или же добавлен другой ингредиент (а-ля оливки, сыр фетакса , кукуруза) , на втрое всегда гарнир, мясо/рыба и десерт. Фруктов нет!!!! На завтрак их тоже не было, завтрак вообще оооочень скромный!

Из явных минусов :

У отеля нет собственного пляжа, за 1000 рублей на человека возят на платный пляж, от туда же и забирают. В стоимость входит проезд, полотенца, лежак.
Есть еще пляж Тала Бей, он считается лучшим в округе!Там с человека берут 3000 рублей, да-да!!!! Мы чисто случайно попали на него бесплатно! Ожидали увидеть "вау" за такие-то деньги, но до "вау" этому пляжу ооочень далеко!!! Прям вот обычный пляж Турции или Египта , за что берут такие бешеные деньги за вход до сих пор осталось загадкой))))

В отеле работает русскоговорящий администратор, забыла уже его имя. ТИПА готовый всегда придти на помощь, НО по факту одни слова! На все наши малейшие просьбы разводил руками, и отвечал что вот буквально две недели назад он бы смог нам помочь, а сейчас увы поменялись правила и он ничем помочь не может! Смешно и противно!
Возвращались поздно с одной экскурсии и не успевали на ужин. Гид обзвонил все отели, все отели пошли на встречу и сказали что разрешат опаздывающим придти на ужин или же принесут его в номер. И только наш отель отказал!!!!!! Даже гид был в шоке, говорит :"ну и отель у вас, прям собаки какие-то работают".
Так же было крайне неприятно , что мы ходили единственные на ужин, и нас постоянно на него подгоняли!!!! Чтобы быстрее работникам ресторана уйти домой!
Еще возмущал тот факт что курят там ВЕЗДЕ ,на ресепшн , в холле , спасибо что не в ресторане хотя бы...:))))
Про уборку тоже отдельная история... сначала убирались чуть ли ни каждый день и меняли полотенца, клали бумагу , шампунь и гель. Потом за 3 дня до отъезда решили оставить чаевые, случилось чудо))) убираться в нашем номере перестали вообще!:))))))) Туалетную бумагу уже выпрашивали!!!

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: январь 2019
Ольга Турист 26.11.18

Что касается отеля - все бы было на твердую 4, кроме страренького ремонта и отвратительной уборки в номерах. Заселили: не повезло - балкона нет, штукатурка на стенах во многих местах отлетела. В санузле - грязно, неприятно пахнет, как и в номере - запах старой мебели. Сразу проветривать. У нас: сейф был закрыт - не стали заморачиваться, фен не работал (после просьбы починить - проблема сразу решилась), не было в шкафу вешалок. Вообщем совсем непонятно - чем руководствутся обслуживающий персонал - то мыло все начатое выбросят, то туалетную бумагу не оставят. Косяков по мелочам - много.
Но мы не приехали сидеть в номере, поэтому смирились с некоторой брезгливостью.

Ресторан при отеле - вполне неплохой. Ассортимент маленький (на завтраки очень редко была халва, а так к чаю - только хлеб для тостов, на ужин один раз - фрукты. И это за 8 дней). Но голодными не были. Картофель, фасоль, курица, рыба, овощи, яйца в разном виде - хватало.

На обед покупали манго (2,5 динара на рынке за кг), иногда ходили в уличную кафешку рядом с рестораном Али Баба. Там вкусная шаурма, брали с фри и овощами. 1,75 динар.

Расположение отеля - отличное, т.к. в центре города. Можно и сувениры прикупить и фрукты и путевки на экскурсии.
Ездили в Петру и в 2 в 1 - р. Иордан, Мертвое море (от агенста МИР ПТИЦ). Если выйти из отеля, обогнуть его справа, пройти чуть прямо, будет по левую руку здание с вывесками, подняться по ступеням. Петра 95 дол, 2 в 1 65 дол. В Петру на небольшом автобусе - мест на 25, на Мертвое море на минивенах. Хороший и приятный в общении гид. Нам повезло с погодой - посетили все места и уже уезжая с Мертвого моря пошел дождь. Много туристов, подъезжая к Петре - не попали в него.

Пляж. В свободные от экскурсий дни ходили 3 раза на городской и один раз ездили с автобусом от отеля Мена на частный.
Не поняли описываемых ужасов городского пляжа - отдыхают наши туристы, также местное население, но большая их часть чуть дальше. Да, они смотрят на нас, как на диковинку (но не все). Фотографируют. Вода там чистая. Пляж без шезлонгов (лежали на полотенцах), но вполне приличный. Только не рекомендуют туда ходи в выходные дни у местных - пт и сб.

В выходные рядом с отелем разворачивается рынок с сувенирами и сладостями.
В целом впечатления об отеле испортила уборка. Так - персонал доброжелательный и отзывчивый, разрешили остаться в номере до 14.00 в день выселения, что позволила еще сходить искупаться.

Погода была хорошая. Только в один день шли кратковременные дожди.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
13 фото
Отдых: ноябрь 2018
Лилия Турист 11.11.18

Отдыхали с мужем с 01 ноября по 08 ноября 2018г.Выбирали бюджетный отель,городской,чтобы была возможность погулять по городу.Все это было реализовано.Отель в центре города,рядом все кафе,набережная,рынок.Заселили в течении часа ,прибыли в 14-00,заселили в 15-00.Номер не понравился,скромный ,вроде бы все есть,холодильник с морозилкой ,сейф....но не было Балкона ,поэтому ставлю только за это минус.На ресепшн есть русскоговорящий менеджер,с остальными спокойно общались языком жеста,английским с помощью переводчика.На все просьбы реагируют ,помогают устранять все возникающие проблемы,очень все доброжелательны.Питание у нас был завтраки и ужины.Хочу рекомендовать обязательно брать ужины,поскольку цены в кафе и ресторанах кусаются.За стейк,кофе или чай и салат отдадите 15 -17динар на одного,а это 22-25долларов.Плюс в счёт включают 7% налог и 10% чаевые,по крайней мере у нас так было:за чашку кофе 2,5 динар и сок манго -3 динар отдали около 6,5 динар а это 10 долларов!Курс 1 динар-1,5 доллара.и главное нет гарантии что это будет без их специй.Мы несколько раз брали шаурму за 2,5-3 динара на обед.Кофе их местный приготовленный на песке с кардамоном мне понравился ,и стоит всего полдинара ,попробуйте обязательно.В отеле еда приличная,курица,рыба ,картошка,сладости ,овощи ,Паста ежедневно.Завтраки каждый день одно и тоже-яйца,жареная картошка,сосиски,фасоль,хумус,овощи,сыр,варенье и мёд ,халва.Напитки подают только на завтрак.В городе каждый день покупали микс орехов(8 динар за кг)и манго,это нас спасало на пляже...наелись ими на год вперёд .Алкоголь дорогой,брали только местное пиво Петра или Филадельфия за 1,5 динар за баночку.На пляж мы купили билеты ,предложенные туроператором Туи,как я поняла наш заезд был первый кто ездил на частный пляж .Сам пляж чистый,давали полотенца и шезлонги.Стоимость билетов 18 долларов (12 динар)на 7 дней,это гораздо дешевле пляжа Парадиз за 10 динаров за 1 день,который предлагают в отеле.Рекомендую брать билеты у туроператора.На городском пляже ужасно)))Сами поймёте-когда увидите!)))Экскурсии брали тоже у Туи,чуть дороже чем на улице,рисковать не стали,хотя другие брали,проблем у них не возникало.Информация для тех ,кто едет в Вади Рам:имейте в виду что Вас не повезут на те красивые места с арками и мостами которые Вы видите в интернете,это только индивидуальные экскурсии с гидом,поэтому считаю что после Петры ,в пустыню можно и не ехать...хотя там потрясающий закат и вкусный ужин.)В целом Иордания понравилась,народ очень позитивный,не наглые.Море очень тёплое ,но конечно Иордания пока отстаёт в развитии туризма ,думаю лет через 5-10 это будет другая страна.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: ноябрь 2018