Главная \ Визы \ Тайланд

Тайланд

 

Внимание!

  • Срок пребывания по любой категории из виз, выданной Почетным консульством Королевства Таиланд в РК может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.
  • Не забывайте указывать номер телефона в анкете.
  • Консульский отдел имеет право потребовать дополнительные документы.

1. Туристическая виза

Требования:
данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • въезд на территорию Королевства Таиланд с туристическими целями (категория «TR»)
  • Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)

Необходимые документы:

Все документы должны быть на английском языке. Документы, выданные на русском языке, должны быть переведены и нотариально заверены. 

Для детей, школьников, студентов, пенсионеров и для туристов, не имеющих справки с места работы и банка, на каждого гарантируемого требуется гарантийное письмо от гаранта, имеющего полный пакет документов, а именно: копии документов, указанных в пунктах 3,4 + копия паспорта (образец гарантийного письма вы найдете внизу).

  1. Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев)  + ксерокопия
  2. Заполненная анкета, с уже приклеенной к ней фотографией (скачать анкету можно внизу)
  3. Справка с места работы с указанием оклада / справка с места учебы (для учащихся) / пенсионная книжка (для пенсионеров)
  4. Финансовое подтверждение (справка с банка о наличии денег на счету с указанием в долларовом эквиваленте, либо ксерокопии трэвел чеков (принимаются только при предъявлении оригиналов либо справки о покупки), $700 на одного человека, $1500 на семью)
  5. Ксерокопия брони билетов в оба конца
  6. Если летят дети – копии свидетельство о рождении, и согласие от родителей, если один из родителей не летит.
  7. Копия договора страхования

Стоимость
60 Долларов
(консульский сбор может быть изменен без предварительного уведомления, оплата принимается в долларах США)
Срок действия
3 месяца 
Срок пребывания
Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 или 60 дней. 
Продление срока пребывания
Турист, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.thПродление срока пребывания, как и изменение типа визы, производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.. 
Дополнительные требования
Гражданам некоторых стран необходимо оформить визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве, по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Поэтому путешественнику рекомендуется обратиться в ближайшее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство за информацией о том, где можно получить визу в Таиланд до отъезда.
Срок рассмотрения заявления составляет 5 рабочих дней.