Главная \ Новости \ В Акмолинской области в 2015 году создано 11 новых объектов туризма

В Акмолинской области в 2015 году создано 11 новых объектов туризма

В Акмолинской области в 2015 году создано 11 новых объектов туризма
Назад
В Акмолинской области в 2015 году создано 11 новых объектов туризма

За первое полугодие 2015 года в Акмолинской области создано 11 новых объектов туристской инфраструктуры. Об этом в ходе брифинга в «Ақмола Медиа Орталығы» сообщил руководитель Управления туризма Акмолинской области Шынарбек Батырханов, передает корреспондент BNews.kz.

«Это гостиничные комплексы «Ансат-кz» и «AVRORA GARDEN» в Зерендинском районе, пять гостевых домов и СТО в Сандыктауском, спортивно-оздоровительный и спально-учебный комплексы ТОО «Орленок» и два объекта придорожного сервиса в Бурабайском районе», — уточнил чиновник.

По информации Ш.Батырханова, в 2015-2017 годах в базовых туристских районах области планируется к реализации 33 проекта на общую сумму 36,5 млрд тенге, с созданием свыше 1 тыс новых рабочих мест. Это гостиницы, дома отдыха, лечебно-оздоровительные комплексы, санатории-профилактории и др. Основной базовой территорией для развития туризма является Щучинско-Боровская курортная зона.

Ежегодно в данной курортной зоне вводятся от 5 до 10 объектов туристской инфраструктуры. Среди них, напомним, пятизвездочный отель «Rixos», развлекательный комплекс «Казахстанская Лапландия», созданный по инициативе Президента РК, отель «Парк Хаус», имеющий многофункциональный конференц-зал и номерной фонд, соответствующий высоким стандартам, Центр пантолечения «Терасса Парк» и др.

По словам чиновника, ведется строительство республиканской лыжной базы с трамплинным комплексом и биатлонной площадкой. Они станут центром проведения международных соревнований высокого уровня с привлечением многочисленных туристов в качестве зрителей. Также строится современный гольф-клуб.

Также инициируются проекты, направленные на расширение комплекса развлекательных услуг и обеспечение круглогодичности курорта. «Это том числе разработка уникальных проектов в виде крытых аквапарков, аттракционов на суше и воде, создание многофункционального форум-центра в Бурабае для проведения крупных международных мероприятий (выставок, ярмарок, фестивалей, шоу-программ и др.), а также деловых встреч для расширения туристских потоков в Акмолинскую область. В текущем году открыты в первый в Казахстане круглогодичный вейк-парк, яхт-клуб», — уточнил руководитель Управления.

Учитывая большую нагрузку на ЩБКЗ, осваиваются другие территории — Аккольский, Буландынский, Коргалжынский, Сандыктауский, Зерендинский, Ерейментауский районы. Важное значение в освоении этих территорий как новых точек экономического роста в сфере туризма имеют инвестпроекты по созданию этноаулов, ремесленных мастерских, гостевых домов, объектов придорожного сервиса и др. Местные мастера декоративно-прикладного творчества, ремесленники высказывают готовность внести свой ценный вклад.

Как дополнили в «Акмола медиа орталыгы», в рамках подготовки к «ЭКСПО-2017» в Министерство национальной экономики РК внесены предложения по созданию 5 этноаулов в Целиноградском, Аршалынском и Коргалжынском районах. 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий