Главная \ Новости \ В Акмолинской области появится горнолыжный парк

В Акмолинской области появится горнолыжный парк

В Акмолинской области появится горнолыжный парк
Назад
В Акмолинской области появится горнолыжный парк

Расположенный в Астанинской агломерации город Акколь — станет для любителей природных красот новой туристической достопримечательностью Центральной Азии.

В апреле этого года открылся «Центр развития туризма города Акколь». Необходимость создания Центра вызвана объективными обстоятельствами. В последнее время уделяется особенное внимание развитию внутреннего и въездного туризма. А Акколь, находящийся в Астанинской агломерации, с его многочисленными озерами, разнообразием ландшафтов и рельефов, богатым многообразием растительности и — край перспективный для въездного туризма.

Круг задач, которые поставлены перед Центром, очень широк: это и разработка новых маршрутов, и улучшение туристической инфраструктуры, это реализация инвест проектов, выставочная деятельность, брендирование территории и т.д.

Цель Центра сделать все возможное в создании благоприятных условий для развития въездного и внутреннего туризма, сформировать туристическую привлекательность района.

По словам директора «Центр развития туризма города Акколь» Алана Бесен, их Центр совместно с руководством района уже приступили к реализации проекта, нацеленного на привлечение в район как можно большего числа инвесторов.

Также содействие в виде финансовой поддержки проекта вызвалось оказать «Еврейское культурно-информационное агентство «SHALOM AQKOL».

Акколь является домом для различных видов животных и растений. К тому он, будучи окруженным маленькими холмами и большими сопками, давно привлекает многих фотографов и сторонников активного природного отдыха, а также просто любителей созерцать удивительные нерукотворные творения живой природы.

Как рассказала Жанар Самбетова директор ТОО «BESSEN», в горнолыжном парке планируют организовать горнолыжные трассы, в рамках экотуризма создадут пешие, конные, велосипедные прогулки, а также СПА и санаторно-курортное лечение.

Проект горнолыжного парка «8 Вершин» презентован и представлен «Еврейскому культурно-информационному агентству «SHALOM AQKOL», они вызвались оказать содействие в виде финансовой поддержки проекта.

Напомним, агентство «SHALOM AQKOL» проведет в городе Акколь 29-30 апреля Международный Инвестиционный Форум «WAKE UP 2016».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий