Главная \ Новости \ Казахстан отменил визы для 19 стран

Казахстан отменил визы для 19 стран

Казахстан отменил визы для 19 стран
Назад
Казахстан отменил визы для 19 стран

Сегодня вступило в силу решение правительства Казахстана о продлении и расширении безвизового режима для граждан некоторых иностранных государств.

Bозможность безвизового въезда в Казахстан сроком до 15 дней открыта в период с 16 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года для граждан 19 стран.

В число стран входят граждане, Австралии, Венгрии, Италии, Монако, Бельгии, Испании, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сингапура, Великобритании, США, Германии, Финляндии, Франции, Швейцарии и Японии.

Они «могут многократно въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории Казахстана без виз сроком до 15 дней с момента пересечения государственной границы». Их регистрация будет проходить при въезде на территорию Казахстана.

При этом количество посещений не ограничено. Регистрация иностранных граждан этих государств будет производиться непосредственно в казахстанских пограничных пунктах пропуска при их въезде на территорию Казахстана.

Данная мера, как сообщается, направлена на создание благоприятных условий для потенциальных инвесторов и на приток туристов в Казахстан в перспективе выставки EXPO-2017 в Астане и Зимней Универсиады-2017.

Во время пребывания на территории Казахстана граждане стран, для которых введен безвизовый режим, как говорится в сообщении министерства, не вправе заниматься трудовой и миссионерской, а также иной оплачиваемой деятельностью.

По словам заместителя главы казахстанского МИД Рапиль Жошыбаева, отмена визовых формальностей направлена на привлечение в страну туристов и инвесторов, что в свою очередь благоприятно скажется на развитии среднего и малого бизнеса, сообщает РБК.

Бизнесмены смогут продлевать срок пребывания до 30 дней, получая однократную «деловую» визу, отметил он. Кроме того, для инвесторов предусмотрены «инвесторские» визы — однократные на 90 дней и многократные на три года.

Жошыбаев добавил, что правительство продолжает работу над упрощением визового режима с Евросоюзом и разработало план мероприятий, который включает четыре направления: защищенность документов (включая биометрию); управление миграцией и границами (включая реадмиссию); защиту персональных данных граждан; и внешние связи.

Граждане России могут находиться на территории Казахстана без регистрации до 90 дней. Россияне могут въезжать в Казахстан как по заграничному, так и по общегражданскому паспорту. В последнем случае въезд возможен только с территории России.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий