Главная \ Визы \ Греция

Греция

   

Документы, предоставляемые вместе с заявлением на визу:

Бланк заявления на визу правильно заполненный и подписанный.
1 цветная фотография (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующая истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо. Для детей до 12 лет 2 цветные фотографии.
Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. 

Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
Все иностранные граждане, проживающие в Казахстане, которые желают подать на визу в Грецию, должны предоставить копию вида на жительство или документы подтверждающие пребывание на территории Казахстана.
Бронирование гостиницы / ваучер / подтверждение бронирования жилья. Все документы должны быть представлены в оригинале, в виде факсового сообщения или на электронный адрес; В случае подачи документов на группу следует предоставить отдельную бронь на каждого члена группы. Гостиничные ваучеры следует высылать по электронной почте на адрес Info-greecekz@vfshelpline.comили по факсу на номер +7 7273131558 для Греческого Визового Центра до подачи заявления на визу и на электронный адрес Посольства Греции в Астане gremb.ast@mfa.gr или по факсу на номер +77172563826. Ваучер или бронирование жилья должно быть отправлено самим отелем, с точным указанием дней пребывания, данных заявителей, реквизитами и штампом или печатью отеля. Подтверждение о проживании с сайта Booking.com не принимается.
Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы. Справка должна быть выполнена на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу. 

Справка и выписка текущего счета из банка за последние 3 месяца, в подтверждение о наличии денежных средств на балансе исходя из расчета 60 Евро в день на человека.
Если заявитель не имеет постоянной работы, он должен предоставить подробные сведения в поддержку своей поездки.
В случае индивидуальных предпринимателей:разрешение на работу в качестве индивидуального предпринимателя . Копии указанных документов должны быть заверены у нотариуса.
Для студентов: копию студенческого удостоверения, справка с места работы и письмо от спонсоров (близких родственников), а так же копия паспорта спонсора и документ подтверждающий родство.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения .
ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ: Письмо спонсора (только от близких родственников) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
Страховой полис путешественника [Страхование путешествия должно представлять собой международную медицинскую страховку, действительную во всех странах шенгенского союза. Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 Евро или эквивалента и покрывать все риски (т.е. несчастный случай, болезнь, медицинскую эвакуацию и пр.)] При подаче документов в наличии иметь оригинал и копию страхового полиса.
Билет в оба конца (Брони билета достаточно)

Важно! 

ДЛЯ ДЕТЕЙ: Требуется свидетельство о рождении(Нотариально заверенное) и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).
Если ребенок путешествует не с обоими родителями, либо срок действия визы для ребенка отличается от срока действия визы одного из родителей, требуется документ от не путешествующего родителя заполненный у государственного нотариуса и копия паспортане путешествующего родителя.
Если ребенок едет в сопровождении другого лица, не являющегося родителем, требуется документ от обоих родителей заполненный у государственного нотариуса, и копии паспортов родителей.
Если у ребенка ТОЛЬКО ОДИН родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только Отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом.

Дети должны иметь собственные паспорта. На каждого ребенка заполняется отдельная форма заявления, к которой прилагаются фотографии и комплект документов.

Категория Визовый сбор Визовый сбор
Все краткосрочные визы 60 Евро 12900 тенге
Для детей в возрасте до 12 лет 0 Евро 0 тенге
Владельцам паспортов России, Украины и Грузии 35 Евро 7525 тенге
Мужу/жене и детям граждан Греции или Европейского Союза, не достигшим совершеннолетия 0 Евро 0 тенге


Визовый сбор
Визовый сбор оплачивается только наличными и только в тенге 

Размер визового сбора может меняться. 

Кроме того, с заявителя при подаче заявления на визу взимается плата за обработку документов в размере 20 Евро – 4300 тенге, сверх и помимо визового сбора. Плата за обработку документов также уплачивается наличными в тенге в момент подачи заявления. 

Все сборы – не возвращаются.

Если документы подаются в Посольстве Греции города Астаны, консульский сбор оплачивается в Евро.
Услуги агентсва - 3000 тенге (запись, проверка документов, сопровождение, получение)