Главная \ Визы \ Чехия

Чехия

 

Туристическая Виза 

Подача документов: с понедельника по пятницу с 9.30 до 12.00 (в связи с введением Визовой информационной системы, необходимо личное присутствие для снятия биометрических данных, т.е. отпечатков пальпев - Посольство ЧР не принимает документы на краткосрочную Шенгенскую визу по доверенности от третьих лиц. За несовершеннолетних детей до 12 лет /во время подачи документов/ заявление подает один из родителей/опекун)

Срок рассмотрения не менее 7 календарных дней

с 12.00 до 13.00 - обеденный перерыв

Выдача документов: с понедельника по четверг с 13.00 до 14.00.

  • Анкета - заявление (заполняется латинскими буквами (русские слова писать латинскими буквами))

  • Фотография 3,5 х 4,5 см х1 шт (на анкете должна быть приклеена в положенном месте фотография надлежащей формы, которая соответствует действительности- хорошего качества, 70 % фотографии должно занимать лицо)

  • - Приглашение на бланке иностранной полиции Чехии (оригинал+копия) или

    - Оригинал+копия письма от физического лица (в свободной форме), приглашающей компании, организации, учебного заведения на фирменном бланке, на чешском языке (допускается на английском языке), где должно быть указано: кто, кого, на какой срок и с какой целью приглашает в ЧР и какие расходы берет на себя, подпись приглашающего лица должна быть нотариально заверена) или

    - Ваучер (оригинал+копия+копия счет-фактуры) или;

    - Подтверждение с гостиницы в ЧР (по факсу или по электронной почте)или;

    - В случае отсутствия ваучера или подтверждения с гостиницы, необходимо подтверждение o предоставлении жилья в ЧР, нотариально заверенное, согласованное с хозяином помещения и с указанием даты пребывания, и также выписка с кадастра, договор аренды,

  • Паспорт+копия Требования предъявляемые к заграничному паспорту - срок действия паспорта - не менее 3 месяцев после окончания запланированной поездки в Шенгенское пространство, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц, для нaклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.

  • Бронь авиабилета (туда и обратно) - во избежание проблем с возвратом авиабилетов при отказе в получении визы, просьба не выкупать заранее авиабилеты

  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (срок действия не более 3 месяцев). Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

    • 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
    • 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
    • 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней

    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

    ·         Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

    • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя (как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка, или
    • справки с работы с указанием должности и заработной платы, или
    • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

    В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме, подписи заверенные нотариально) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последные 3 месяца спонсора

  • Медицинская страховка (сумма указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее 30 000 евро, без франшизы); необходимо чтобы весь срок пребывания заявителя на территории Шенгенского пространства был застрахован, предпочтительно включая автоматического увеличения на 15 дней срока действия краткосрочной визы!

  • Свидетельство о браке, о смерти (+ копия)

  • Детям до 18 лет разрешение от обоих родителей на выезд в Шенген зону, заверенное нотариусом и свидетельство о рождении (+ копия)

ВНИМАНИЕ!

В рамках визового процесса предоставлены документы обязательно должны соответствовать действительности.

Консульский сбор за оформление краткосрочной визы составляет:

 

  • дети до 6 лет бесплатно;
  • дети с 6 до 12 лет 35 евро
  • осталные 60 евро

 

Во избежание получения неверной информации о трудоустройстве в ЧР Посольство просит быть осторожнее с организациями и объявлениями, содержащие информацию о трудоустройстве в ЧР и оформлении долгосрочных виз. Запись на оформление такой визы производится только на сайте visapoint.euКонсульский сбор за оформление долгосрочной визы сроком свыше 90 дней (рабочая, предпринимательская, для обучения и.т.д.) составляетcca 100 евро в зависимости от курса.

 

Стоимость услуг агенства - 3000 тенге (запись, проверка документов, сопровождение, получение)